Cap Cay
Bahan:
- Wortel 1 buah (kupas kulitnya, potong serong)
- Kembang kol ½ buah (potong kasar)
- Sawi putih ½ buah (iris kasar)
- Sawi hijau 1 ikat kecil (iris kasar)
- Sosis 2 buah (iris serong)
- Brokoli ½ buah (potong kasar)
- Bawang Bombay ½ buah (iris tipis)
- Saus Tiram 1 Sdm
- Kecap Inggris 1Sdm
- Lada putih ½ sdt
- Garam ½ Sdt
- Gula pasir (ujung sendok)
- Air matang secukupnya
- Mentega 2 Sdm
Bumbu Halus:
- Bawang Putih 3 siung
- Kemiri 1 buah
- Cuci bersih sayuran
- Ulek bumbu halus
- Tumis bumbu halus dengan mentega, tambahkan irisan bawang bombay. Tunggu sampai harum
- Masukkan sosis, tunggu hingga sosis hampir matang
- Masukkan wortel dan kembang kol. Beri air sedikit, tunggu hingga wortel agak matang
- Masukkan brokoli, sawi putih dan hijau. Beri Garam, gula, lada, saus tiram dan kecap inggris. Aduk rata, cicipi
- Tunggu hingga matang, matikan kompor. Cap Cay siap dihidangkan.
0 komentar:
Posting Komentar