Opor Ayam
Bahan:
- Satu Ekor ayam (potong 10)
- Daun Salam 2 lembar
- Serai 1 buah (ambil bagian dalamnya, geprek)
- Garam secukupnya
- Gula secukupnya
- Lada ½ Bks
- Santan kental instan 1 ½ Bks (kecil)
- Royco ½ bks (bumbu penyedap) – Bisa di skip
Bumbu Halus:
- Bawang merah 5 Siung
- Bawang Putih 4 Siung
- Kunyit 2 ruas
- Jahe 2 ruas
- Ketumbar 1 Sdm
Cara
Membuat:
- Bersihkan ayam
- Rebus Ayam ( Air yang dugunakan kurang lebih 7/8 panci (Saya menggunakan panci kecil).
- Ulek bumbu halus. Lalu tumis hingga harum (kasih air sedikit aja)
- Setelah ayam hampir matang / empuk, masukkan bumbu halus, daun salam, daun jeruk, serai, garam, gula, lada dan bumbu penyedap.
- Setelah kurang lebih 10 menit , kemudian masukkan santan
- Opor ayam siap di hidangkan.
Lebih nikmat dinikmati bersama dengan acar ( Lihat resepAcar )
0 komentar:
Posting Komentar