RSS

Kakap Goreng Saos Pedas Asam Manis



Kakap Goreng Saos Asam Manis
Bahan:   
Ikan Kakap (setengah ½ kg ( 2 ikan ukuran kecil atau 1 ukuran agak besar)
     
       Bumbu Halus: 
  1. Bawang Putih 3 siung
  2. Ketumbar ½ sdm
  3. Kunyit 1 cm
  4. Garam ½ sdt
Cara Membuat:
  1. Bersihkan ikan, beri perasaan jeruk nipis, diamkan 15 menit
  2. Ulek bumbu halus
  3. Setelah 15 menit, bersihkan kembali ikan, lumurin ikan dengan bumbu halus, beri air sedikit. Diamkan kembali 15 menit hingga bumbu meresap
  4. Setelah 15 menit, goreng ikan hingga bewarna coklat keemasan
Bahan Saos Pedas Asam Manis:
  1. Cabe Merah 1 buah iris serong
  2. Cabe hijau 1 buah iris serong
  3. Bawang Bombay ½ buah iris tipis
  4. Kecap Inggris 1 sdm
  5. Saus Tiram 1sdm
  6. Lada, garam dan gula secukupnya
  7. Saus Tomat 2 Sdm
  8. Tepung Maizena (1 Sdm campur dengan air matang hingga encer)
  9. Bawang Bombay iris tipis ½ buah saja
  10. Air matang 1 Gelas (pakai gelas belimbing)
Cara Membuat:
  1. Tumis bawang Bombay hingga harum
  2. Tuang air (1 gelas belimbing)
  3. Masukkan saos tomat, saus tiram, kecap inggris, garam, gula, dan lada, aduk rata.
  4. Masukkan irisan Cabe, lalu berikan tepung maizena yang telah di encerkan bersama dengan air, aduk rata
  5. Tunggu hingga saus mengental, matikan kompor.

Tuang saos ke ikan yang telah digoreng. Ikan Kakap Goreng Saus Pedas Asam Manis siap disantap. Lebih nikmat dimakan bersama dengan Cah kangkung ataupun Cap Cay ( Cap cay resep lihat disini )

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 komentar:

Posting Komentar